Памятка больному с аллергией на НИКЕЛЬ

Никель один из наиболее распространенных металлов.

Применение и встречаемость:

Никелем покрывают поверхности других металлов для придания им яркого металлического блеска. Никель содержится в нержавеющей стали и может высвобождаться из нее в небольших количествах. Никель содержится в продуктах питания и витаминно-минеральных комплексах.

Где содержится:

Предметы из никелированных и нержавеющих металлов:

-монеты, пуговицы, застежки-молнии, кнопки, ювелирные украшения, - часовые браслеты, ключи, ножницы, кухонная посуда, хирургический и стоматологический инструмент

Пищевые продукты с   повышенным содержанием никеля:

- сельдь, устрицы, спаржа, бобы, грибы, лук, кукуруза, шпинат, томаты, горох, цельнозерновая пшеничная мука, груши, орехи, изюм, ревень, чай, какао, сода для выпечки, кабачки, брюссельская капуста, любые консервированные продукты, любые продукты, приготовленные в никелированной посуде.   

Как избежать контакта:

  • Необходимо свести к минимуму контакт с изделиями, содержащими никель в качестве альтернативы, могут использоваться изделия из алюминия, драгоценных металлов высокой пробы и нержавеющей стали, если она на нее нет индивидуальной аллергической реакции.
  • Необходимо выбирать одежду без металлических деталей (пуговиц, кнопок, молний, заклепок и т.п.) в крайнем случае они должны быть зашиты, покрыты лаком или заклеены пластырем.
  • Ножницы, расчески, кухонные предметы и прочие металлические изделия должны иметь деревянную или пластмассовую ручку.
  • Металлические изделия, с которыми трудно избежать контакта, такие как ключи, дверные ручки следует покрывать несколькими слоями лака, например, полиуретанового, или покрыты другими металлами безопасными для вас;
  • Необходимо избегать продуктов богатых никелем и не готовить в никелированной посуде.
  • Необходимо свести до минимума контакт с водой без применения перчаток, поскольку никель быстрее проникает в кожу и вызывает более выраженный аллергический дерматит, если кожа мокрая.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения