Памятка больному, страдающему непереносимостью препаратов пирозалонового ряда и аспирина (нестероидных противовоспалительных средств/препаратов – НПВС/НПВП)

1) Нельзя принимать все препараты, родственные АНАЛЬГИНУ и АМИДОПИРИНУ (АНТИПИРИНУ) в ЛЮБОЙ форме (в том числе в виде: капсул, мазей, гелей, глазных капель, суппозиторий, растворов) и др. препараты содержащие их в своем составе:артрозелен, артрозан, артрум, антипирин, андипал, азафен, апонил, аркоксиа (эторикоксиб), баралгин, брал, бруфен, быструм-гель, бутадион, бурана, вольтарен, валусал-гель, делакса, диклофенак, дикло, диклак-гель, дикловит, дип-релиф-гель, долгит-гель,  ибупрофен, ибуклин, индометацин, индовазин, ибуклин, индоколлир-капли, кетопрофен, кетонал, кетанов, МИГ 400, мовалис,матарен, мовасин, мелоксикам, нурофен, нимесулид, нальгезин, немисил, нимулид, найз, ОКИ-раствор, гель, гранулы, спазмалгон, стрепсилс, спасгель, тантум-верде: спрей, пастилки, раствор, фастум-гель, феналгон-мазь, флексен, фаспик,  целекоксиб (целебрекс),  и др.

 2) Нельзя принимать все препараты, родственные АСПИРИНУ и/или содержащие АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ: алька-прим, алька-зельтцер, ацекадол, карди-АСК, аскофен, зорекс-УТРО, коплавикс, мигренол, асфен, кардиомагнил, тромбо-АСС, тромбоград, тромбитал, таспир, цитромон, цитромон МФФ, цитромон П, экседрин и др.

3) Необходимо помнить о том, что некоторые пищевые продукты содержат пищевые красители желтого цвета, консерванты применяемые в пищевой промышленности для сохранения пищевых продуктов, подобные по химической структуре аспирину. В связи с этим необходимо исключить все консервы (в т.ч. фруктовые), гастрономические изделия (колбасу, колбасные изделия, ветчину, буженину и др.), торты и пирожные с кремами желтого цвета, конфеты-карамель, фруктовые воды, мармелад, драже.

4) Не принимать таблетки желтого цвета.

5) При необходимости анальгезирующей или жаропонижающей терапии можно принимать: парацетомол, (ацетаминофен, панадол), солпадеин, трамадол (трамал), золдиар - при отсутствии непереносимости к ним.

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения